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Traditioneller Kaiserschmarrn mit Rosinen

30 min

Mittel

Traditioneller Kaiserschmarrn mit Rosinen

Fluffiger Kaiserschmarrn, optional mit Rum-Rosinen verfeinert.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
6Ei(er)
1 PäckchenVanillezucker
300mlMilch
180gMehl
nach BedarfPuderzucker
nach BedarfRosinen
2 ELRum

und das könntest du bereits zu Hause haben

60gZucker
1 PriseSalz
60gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Variation, füge dem Teig einen Esslöffel Zitronen- oder Orangenzesten hinzu, um dem Kaiserschmarrn eine frische Note zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Optional: Die Rosinen in Rum einweichen und zur Seite stellen.

Schritt 2

Eiweiß von den Eigelben trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

Schritt 3

Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Milch hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 4

Mehl nach und nach unter die Eigelb-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 5

Vorsichtig den Eischnee unter den Teig heben.

Schritt 6

20g Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Schritt 7

Den Teig in die Pfanne gießen und etwa 5 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.

Schritt 8

Falls verwendet, die eingeweichten Rosinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schritt 9

Den Schmarrn mit zwei Gabeln oder einem Pfannenwender in Stücke reißen.

Schritt 10

Die restliche Butter in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn weitere 5 Minuten unter Wenden braten, bis alle Stücke goldbraun sind.

Schritt 11

Den fertigen Kaiserschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Schritt 12

Optional mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.